リゾート交流会夜の部にゆく。
ロビーで、藤川さん、ダイワハウスの大谷さん、
二階でNHKのお料理の先生、ご夫妻とご挨拶する。
六時半開演、伯耆町副町長 阿部 泰氏と、
別荘オーナー代表のご挨拶、乾杯、拍手とともに会が始まる。
御献立
[前菜] 小鉢五種盛 [造里] 四種盛 [鍋物] さざえ 鰻巻き [煮物] フカヒレ茶碗蒸し
[替鉢] 割子そば [肉料理] 牛ステーキ 温野菜添え [酢物] 銀鮭と紅ズワイ蟹サラダ
[食事] キノコご飯 香の物 赤だし
[水菓子] 牛乳プリン フルーツ添え
山陰民謡を楽しみながら会食が弾む。
伯耆町の人々との会話に花がさき、おもてなしに感謝し、
恒例のビンゴ—ゲームが始まると
あとは、食事と会話とゲームの盛上がりと歓喜、
すべてが終わり、
酔いで鮮明な印象が薄れてゆく中、
ダイワハウスリゾートの方々の前を幸福に
千鳥足で通り過ぎていったのを記憶している。
0 件のコメント:
コメントを投稿