2016年10月9日日曜日

第16回伯耆町リゾート交流会


リゾート交流会夜の部にゆく。

ロビーで、藤川さん、ダイワハウスの大谷さん、

二階でNHKのお料理の先生、ご夫妻とご挨拶する。


六時半開演、伯耆町副町長 阿部 泰氏と、


別荘オーナー代表のご挨拶、乾杯、拍手とともに会が始まる。


御献立
[前菜] 小鉢五種盛 [造里] 四種盛 [鍋物] さざえ 鰻巻き  [煮物] フカヒレ茶碗蒸し
[替鉢] 割子そば [肉料理] 牛ステーキ 温野菜添え  [酢物]  銀鮭と紅ズワイ蟹サラダ
[食事] キノコご飯 香の物 赤だし


[水菓子] 牛乳プリン フルーツ添え
山陰民謡を楽しみながら会食が弾む。








伯耆町の人々との会話に花がさき、おもてなしに感謝し、
恒例のビンゴ—ゲームが始まると
                                                                                                                                                           



あとは、食事と会話とゲームの盛上がりと歓喜、
すべてが終わり、



酔いで鮮明な印象が薄れてゆく中、
ダイワハウスリゾートの方々の前を幸福に

千鳥足で通り過ぎていったのを記憶している。


 

0 件のコメント: