雅子が同期会に出席のため朝早くから母の介護をして出かけてゆきました。
母は毎定食(野菜サラダ80g、牛乳200ccラコール200cc白湯400cc)を完食して食卓を囲んでいます。
若葉に行商の魚屋さんから烏賊の造りとあさりとがしらの煮つけとホタテ貝を戴く。
がしらの煮つけと烏賊は雅子が帰りが晩いので晩御飯に残して、
烏賊の足とホタテ貝とあさりをにんにくとオリーブオイルで炒める。
BS日本の歌(大阪府貝塚市から)をみながらカントメルルで昼飯をいただく。
Chateau Cantemerle Haut-Medoc 2009
Grand Cru Classe en 1855
Macau-Medoc-France
このワインは口当たりが柔らかいにもかかわらず酔いが心地いい。
甘い香りと濃い色は柔らかい口当たりと心地よい酔いにあいまって
至福の葡萄酒の恵みに感謝と喜びがあふれてくる。
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