2013年1月19日土曜日

Chateau Beaumont Haut-Medoc



雅子は大阪中央区堺筋本町で開かれるバーゲンにでかけて
ゆきました。




母は九時半過ぎにお迎えがあり、ホライズンヘ出かけてゆきました。

家に残されたのはわたしとダニエル。
昼飯に行商の魚屋さんの鯖の生寿司と生牡蠣を土手鍋にして
茶わん蒸しをいだく。




Chateau Beaumont のラベルはとても美しい館。ルーブル美術館やベルサイュ宮殿のようなゴシック風。マンサール様式だとか。

カベルネソーベニオンがメルローを上回る。味は甘く感じるがさらっとしている。




ホライズンから楽しいことをいっぱい詰めて帰ってくる。
母を寝かせてダニと散歩に行く、まだ雅子は帰ってこない。





このワインもラグランジュと同じ会社が経営している。
流石、細やかな味覚を持つ日本人の舌にあっていると思った。


 

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