2025年9月24日水曜日

無門にて美味しい日本料理を戴きました






奥出雲葡萄園シャルドネ



良き隣人を賜う主に感謝して乾杯


蓮芋の酢物



鯛の白あえ、あえものは豆腐に驚きました。器に感激。





次の料理が楽しみ。



太刀魚の巻繊焼き。中に、沢山野菜が入っていました。






烏賊と鯛のおつくり


酢醤油






鯛の西京焼きと茄子田楽に蓮根
栗🌰が季節を感じさせてくれます。









わたしの好物の鯛のあら煮
ひげ鯛と言っていた。





鱧の子の煮物





松茸の吸い物





無門の手打ち蕎麦 つい先日まで伯耆の蕎麦を打っていたとのこと。今回は福井の蕎麦。




デザート



コーヒー









又11月にお願いします。




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