2022年5月30日月曜日

宍道湖畔の晩餐

 






奥出雲ワイン シャルドネ白 2019    Chardonnay Oku-Izumo  Vineyard


前菜


極練り茶巾胡麻豆腐 岡ひじきと若布のお浸し もろこ有馬煮、海老沢煮


チーズ西京漬、針魚黄身寿司


アスパラガスタルタルソース 島根県産チョウザメとキャビア


ほたる烏賊辛子酢味噌 


料理長佐藤治秀より烏賊の塩辛と肉味噌のアミューズ


シャブリより島根の地元ワインをいただく。



皆美家伝料理鰻しゃくもどき




お造り三種盛り 鯛、境港本マグロ、イサギ







皆美鯛だし醤油茶碗蒸し、隠岐の島太もずくサラダ、境港サーモンみそだれ奉書焼







鰆若竹蒸し


島根尼子和肉と白魚と山菜の天婦羅







鯛と筍の釜めし赤だし汁




香の物 デザート







檸檬わらび餅 抹茶ケーキ キュウイブランデー煮 お茶









夫婦そろって美味しくいただいて感謝します。


0 件のコメント: