2021年10月27日水曜日

大山ロイヤルホテルで観月会に代わる晩餐を披く

いつものように露天風呂に入りいつものように七時のニュースを聞いてマウントビューヘ


観月会に代わる晩餐会の記念撮影を山口さんに撮ってもらう。







主に感謝し晩餐会をChamPagne Pol Gesse Brutで乾杯して始まる。


サーモンと野菜のモザイク仕立て





リードヴォーと白いんげん豆のフリカッセ




本日のカボチャのポタージュ




Chateau Mille Roses Haut Medoc 2016



伊勢海老のポワレ







お口直しシャーベット


和牛フィレ肉のロッシーニ風







パンデザート珈琲














秋の晩餐会を夫婦でコロナで中止になった恒例の観月会の代わりにロイヤルホテルで開催する

 


悠子のところから大山に帰ると秋が深まり、10℃をしたまわつて観音竹を部屋に戻した。大山ロイヤルホテルのロビーから見える庭も赤く色づいて美しい。


今年は露天風呂の山茶花の花もひと月早く咲きだした。


大山ロイヤルホテル秋フレンチプレミアムコース伊勢海老・和牛フィレ肉を本格フレンチで♪に誘われて、雅子と恒例の観月会を催すために宿泊する。














晩餐会のワインを大橋酒店で注文佐川急便が間に合うように届けてくれた。


シャンパーニュ・ポル・ジェス・ブリュット(シャンパーニュ)
シャトー・ミル・ローズ オー・メドック 2016


早速風呂上がりホテルに届ける。



大成池の鴨たちが秋の日差しの中を泳いでいる。



すでにわたしたちは九州から帰ると灯油ストーブはつけっぱなしになる。



ロビーでチェックインを済ますと、エトワールで氷をもらった。










部屋で志水のお父さんから戴いたマッカラム12年を早速開いていただく。




雅子は相棒をみて風呂に行くと言っている。




わたしは内田樹コロナ後の世界についてパソコンで読む。