夜明けが早い、今どのあたりだろう
ストックホルムへ近づいている、入港が午前10時だからまだまだ遠い。
テラスからストックホルム港を見る。船はまだゆっくりと前進している。
シーパスカードとパスポートを持って出口に、これから予約しているレストランへ。
グランドホテルの前の広場にシャトルバスが停まる、このホテルで昼ご飯。
常連客が多いようで、リラックスしている。
奥がバーになっている
落ち着いた部屋にランが良く似合う
MATHIAS DAHLGREN GRAND の入口は階段を下りる
世界ベスト50選のレストランにこれからゆくと思うと少し興奮してくる
いよいよ マティアス ダールグレン ヘ
豪華なホテルとは比例しないカジュアルな店だ、自然食が売りだとか
メニューから三品注文する、スープと魚料理と野菜サラダ。ワインはブルゴーニュ白
パンの代りにセンベイのようなものが駄菓子屋さんの紙に入っている。
まわりの白いものはジャガイモ真ん中は魚のニシン、まわりに野菜と木のメ
野菜サラダは新鮮、今畑からとってきたようで、サッパリとしたドレッシング
スープは野菜スープと魚の身、が盛りだくさんのホワイトスープ
デザートとエスプレソダブルを戴き店を出る。
前の広場で観光バスに乗り市内観光に、最初はわたしたちが到着した港
セレブリティーコンステレーションが大きく見える。
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