2025年5月28日水曜日

無門の鯛の料理を味う


鯛を素材に鯛料理がわたしたちに準備されています。





前菜は鯛と鯛の子と奥出雲葡萄園シャルドネ




生姜の花びらとさっぱりとした鯛と濃厚な黄味の鯛の二種類。







お造りは鯛とマルゴでございます。
若女将曰く、島根県ではモジャコ、ツバス、ワカナ、ハマチ、メジ、マルゴ、ブリと呼び名が成長とともに変るらしい。



のどぐろの焼きもの。






鯛の 子とそらまめとブロッコリ


 天ぷらとなすびの煮もの





好物の 天ぷらに思わず笑みがでる。























ひかわ美人の湯へ、馬木からJR荘原へ行くためJR出雲市駅行のバスに乗る。











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