2023年1月1日日曜日

おせち料理とChateau Vieux Robin 2011

 嵐山 渡月亭の和三段重の御節 

1段目
黒豆金箔のせ、合鴨燻製、味付数の子、田作り、紅白蒲鉾、椎茸煮、海老艶焼、叩き牛蒡、ちりめん山椒、龍皮巻、錦糸巻、紅梅もち、白梅もち、穴子八幡巻、市松錦玉子、照焼帆立
2段目
ブリ照焼、山うど酢味噌、こはだ粟漬、紅白なます、いくら醤油漬、寿だし巻玉子、豚角煮、帆立ひも松前、海鮮市松、赤魚西京焼、金柑蜜煮、鮭小川巻、巻ゆば柚子風味、にしん巻、梅麩甘煮、梅ちらしもち
3段目
里芋松葉串、なごみ巻(ほうれん草)、お多福豆、空豆甘煮、さつまいも甘露煮、あわび煮、花こんにゃく赤、花こんにゃく白、柚子伊達巻、海老相生巻、たら煮、焼筍煮、たこ照焼、栗甘露煮、若桃甘露煮




一周り前のウサギ年のボルドーワインをお正月に戴く。





ことしも御節がおいしい。


朝風呂で今宮さんにで会う。ご挨拶、お正月の雑煮は今宮さんからいただいたお餅。


サバンナちゃんにもエトワールで出会った。妹の赤ちゃんとも対面。ビクトリアちゃん。
おばあちゃんもご一緒、五年前に手作りのお菓子を戴いたお礼を述べる。
御餅つきにロイヤルホテルに遊びにきました。











0 件のコメント: