雅子はユーチューブで蟹の刺身の仕方を実演していたのをみて試しにやってみて見事成功。美味しい松葉ガニの刺身を豪快に戴く。
鳥取医大へ夫婦で眼科の定期検診、ともに眼圧に異常なく喜びの昼御飯を、伯耆町ダイレックスで松葉ガニで戴く。
ボイルと生蟹が一匹それぞれ参千円で売っていたので、それぞれ新鮮と思い込んで戴く。雅子はにぎり寿司を求めたが予算オーバーなので諦めてもらった。
今年も紅ズワイ解禁後沢山買ったが古い蟹がでまわり今年の蟹と思い込んで買って失望している、活きたまだ動いている松葉蟹を目の前にして今回は安心して買った。
流石動いている蟹の新鮮さは自らの目で見て確認して焼きガニにして戴いた。とてもおいしく松葉の活が凄く安くお手ごろな値段でいただける地場ならに味わえるメリットに満足している。もう一匹のボイルの松葉ガニが今一つなのである。動いている蟹のま横に並べられている同じ値段のボイルしている松葉蟹は冷凍で活魚ではなかった。
こうしてわたしたちは不真実にあってそれを乗り越えて、美味しい蟹にたどり着くためにめげずにひたすら蟹を食べ続けています。
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