2011年10月21日金曜日

たこやきパーティーとシレーヌドジスクール


La Sirene de Giscours Margaux 2008




今日留津さんから牛タンの燻製をいただいたので、さっそく付き出しにいただく。
軟かくとてもおいしい。 ありがとうございます。







雅子はたこ焼きの準備わたしはジスクールのセカンドワインでちびりちびり。


ダニエルと散歩の後風呂に入り、お食事をいただく。


今日は神戸や淡路島がよくみえた。




たこは大きくぶつ切りする方がおいしい。





ダニエルは、食事にありつきたくて焦っています。












たこ焼きは皮が薄いほどおいしい。我が家はひっくり返しやすいように卵を多めに入れる。







出来上がりがまちどうしい。







ギュウタンにレモンを絞っていただく。たこやきもレモン汁がよく合う。





雅子ワインの印象。


香りがあり、色が濃くてさっぱりとしておいしい。


少し酸味があって柔らかい濃い味わい。 













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