日々是好日
2025年9月24日水曜日
無門にて美味しい日本料理を戴きました
奥出雲葡萄園シャルドネ
良き隣人を賜う主に感謝して乾杯
蓮芋の酢物
鯛の白あえ、あえものは豆腐に驚きました。器に感激。
次の料理が楽しみ。
太刀魚の巻繊焼き。中に、沢山野菜が入っていました。
烏賊と鯛のおつくり
酢醤油
鯛の西京焼きと茄子田楽に蓮根
栗🌰が季節を感じさせてくれます。
わたしの好物の鯛のあら煮
ひげ鯛と言っていた。
鱧の子の煮物
松茸の吸い物
無門の手打ち蕎麦 つい先日まで伯耆の蕎麦を打っていたとのこと。今回は福井の蕎麦。
デザート
コーヒー
又11月にお願いします。
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