2022年10月5日水曜日

大山の森で秋をいただく

 味処にて秋の懐石を夫婦でさつそく。






前菜六趣盛り合わせ
一番左上は柿の白和えとゆり根。次は銀杏の胡麻豆腐、説明戴いたが忘れてしまうほど美味しかった。
下段真ん中の魚は秋刀魚.まさに秋のお料理が前菜に。


白ワインはブルゴニューMark Haisma Saint Romain 2019


旧ショップの前田さんから大山Gビールヴァィッェンとピルスナの差し入れをいただく。


雅子の主治医鳥取医大榎田医師の治療仲間前田さんに感謝して美味しくいただいています。





六趣お造り盛り合わせ


雅子は早速お箸は好物の烏賊からわたしは海胆からいただきました。


海鮮鍋、お味がつていますので沸騰しましたら取り皿でお召し上がりくださいとのこと。



煮物 海老芋饅頭和牛ロースくわ焼き



鮑と松茸の陶板焼き







砂丘長芋の養老蒸し


真鯛入り

揚げ物は鰻東寺揚げ






酢の物 紅ズワイ蟹半丁






釜めしは松茸、お腹が満杯でおにぎりにしてお持ち帰りでいただきます。
香の物赤だし




おにぎりにしていただいた炊き立ての松茸御飯。


デザート








0 件のコメント:

コメントを投稿