日々是好日
2022年5月30日月曜日
宍道湖畔の晩餐
奥出雲ワイン シャルドネ白 2019 Chardonnay Oku-Izumo Vineyard
前菜
極練り茶巾胡麻豆腐 岡ひじきと若布のお浸し もろこ有馬煮、海老沢煮
チーズ西京漬、針魚黄身寿司
アスパラガスタルタルソース 島根県産チョウザメとキャビア
ほたる烏賊辛子酢味噌
料理長佐藤治秀より烏賊の塩辛と肉味噌のアミューズ
シャブリより島根の地元ワインをいただく。
皆美家伝料理鰻しゃくもどき
お造り三種盛り 鯛、境港本マグロ、イサギ
皆美鯛だし醤油茶碗蒸し、隠岐の島太もずくサラダ、境港サーモンみそだれ奉書焼
鰆若竹蒸し
島根尼子和肉と白魚と山菜の天婦羅
鯛と筍の釜めし赤だし汁
香の物 デザート
檸檬わらび餅 抹茶ケーキ キュウイブランデー煮 お茶
夫婦そろって美味しくいただいて感謝します。
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