2020年4月17日金曜日

皆生温泉にゆく


大山ロイヤルホテルが休館のため雅子と風呂を求めて皆生温泉に行く。




















風呂上がり宮本さんに再会、永見さんもみえます。
またその時、バーで。六時半からの夕食にしました。













御献立
食前酒 梅酒わいん




これから皆生温泉華水亭料理長 佐久間浩義氏の御献立を戴く。


先付 アスパラ豆腐美味だし


前菜 時季の物盛り合わせ
鍋物 生海苔鍋 野菜 魚


お造り 境港水揚げ白烏賊 境港サーモン 牡丹海老 鯛
煮物  蓬豆腐揚げ出し 霙餡













 肉料理 和牛朴葉焼き 野菜 味噌だれ


お凌ぎ 一口大山蕎麦 山陰赤もく



炭火焼 山陰産巌牡蛎 もさ海老 ポン酢 薬味


食事 鳥取産きぬむすめ御飯 じゃこ有馬煮 烏賊正油漬け 蕗味噌
赤出汁 香の物 デザート 



雅子と約束したバーへ







わたしはサントリー響きのオンザロック 雅子は甘めのカクテル








永見さんはこどもを寝かしてから登場。


懐かしい思い出に花が咲く。







帰ってきたら十二時ちかくもう外の温泉にはいけないので部屋の露天に入る。


海の音が松林通って聞こえる。


皆生温泉は白砂青松の弓ヶ浜に位置する。





美味しいお料理と温泉を堪能して大山の森に帰る。
華水亭のみなさんお世話になりました。








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