2013年2月15日金曜日

菜の花の和え





菜の花の和えものを悠子もつくるらしい。
和え物は苦かったらしい。 






母をお風呂にいれて、私たちの昼ごはんが始まる。





お雛様と菜の花は春を感じる。




雅子は菜の花と薄あげ、ホタルイカ、あさりと和えている。
ホタルイカが一番おいしかった。




蠣ごはんもおいしかった。

悠子が帰ってきたのでご馳走すると思っていたのに
なんとオムライス。




優しい娘はおいしいおいしいと食べています。





K家では美味しいワインをいつも飲んでいたが今はグラスワインを飲んでいるのだそうで、ここしばらく美味しいワインを飲んでいないという。





お友達と飲むのに一本もらって帰るというので
Le Haut-medoc De Maucaillou 2008 か Chateau Senejac  2007か
どちらでもいいというと後者を選択した。









今日みんなで飲むワインは Chateau Colombier-Monpelou  Pauillac 2007







良い具合に仕上がっている。





まもなく訪れる喜びを料理で味わう。







 

0 件のコメント:

コメントを投稿