2010年7月29日木曜日

松茸づくしの夕御飯おいしくいただきました



犬にかまれた足がはれあがって痛い。美味しい食事でいやなことは忘れよう。








土瓶蒸しを食べたことないという雅子、作り方をインターネットで調べてつくっている。









土瓶蒸しの中に海老、三つ葉、かまぼこ、魚、三輪の露天商で買った山の芋も美味しく入っていました。









かゆくご飯のような作り方で、かしわ、人参、油揚げ、こんにゃく、ごぼうの代わりに、今夜は松茸一本と油揚げのシンプルなもの雅子いわくだし汁にお酒沢山入れましたとのこと。




















留津さんから頂いた松茸を夕ご飯の食卓に盛りだくさん


おいしくいただきました。有難うございます。






















0 件のコメント:

コメントを投稿